Roti Manis Isi Pisang Coklat Cocok Untuk Sarapan Pagi

Roti Manis Isi Pisang Coklat Untuk Sarapan

Hidangan sarapan pagi sebenarnya yang ringan-ringan saja mudah dicerna dan tidak membuat perut jadi kaget. Oleh karena itu pabrik roti perlu menciptakan hidangan sarapan pagi yaitu roti isi pisang coklat. Menu sarapan roti isi pisang coklat tersebut sudah pasti enak untuk di santap dipagi hari.

roti pisang coklat

Peralatan pokok membuat roti memanglah salah-satunya mixer roti yang paling berperan. Oleh karena itu bila anda ingin membuat menu sarapan pagi roti isi pisang coklat alat tersebut harus anda miliki. Juga jangan lupa satu lagi yaitu oven untuk memanggang rotinya untuk mematangkan roti. Jadi kedua alat tersebut merupakan alat pokok yang harus ada dalam membuat roti itu seminimnya peralatan yang harus anda miliki. bagaimana cara membuat roti isi pisang coklat ?….. simak proses pembuatannya berikut ini:

Bahan campuran biang :

  • 250 gr tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  •   200 mililiter air dingin
  •    1 sdm ragi instantBahan roti :
  • 150 gram gandum
  • tiga sdm susu serbuk
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 buah telur ayam
  • 100 gr margarine
  • 1 sdm ragi instant
  • 1 sendok teh garam halus
  • 30 ml airBahan isi :
  • lima buah pisang raja
  • coklat meses secukupnya
  • margarine secukupnya untuk menumisBahan olesan :
  • susu cair secukupnya
  • wijen buat taburan secukupnyaCara membentuk roti pisang coklat :
  • tumis pisang raja yang sudah bibelah dua dengan sedikit margarine sampai berwarna kecoklatan, sisihkan
  • campurkan seluruh bahan adonan biang lalu masukkan air bertahap sembari diuleni sampai kalis
  • campurkan semua bahan roti kemudian uleni dengan tangan sampai kalis lalu tuang adonan biang sambil diaduk rata, pisahkan selama 45 mnt
  • bentuk bulat-bulat adonan menggunakan berukuran sesuai selera, pisahkan lagi selama 10 menit
  • pipihkan adonan kemudian beri isi pisang serta coklat meses lalu digulung miring
    letakkan diatas loyang yang sudah dioles margarine serta sisihkan selama 20 mnt
  • olesi dengan susu cair lalu beri tanuran wijen
  • panggang pada panggang selama 15 mnt atau hingga matang
  • roti pisang coklat siap dinikmati

Roti isi pisang coklat memang cocok untuk dijadikan menu sarapan pagi. Rasa pisang yang asam manis dan coklat yang lembut menyatu dalam balutan roti yang lembut. Tentunya membuat perut terasa aman saat menikmatinya tanpa sakit lambung namun mengenyangkan serta menyehatkan. Oleh karena itu sangat cocok dijadikan santapan pagi hari. Tunggu apalagi ayo buat menu roti tersebut untuk sarapan pagi keluarga anda dirumah, semoga bermanfaat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s